Archive for the ‘Блюда из баранины’ Category

Тушеная баранина с картофелем

Компоненты к рецепту Тушеная баранина с картофелембаранина — 400 гр.картофель — четыре шт.морковь — одна шт.репчатый лук — одна шт.помидоры — две шт.чеснок — 6 зубчиковперец чили — одна шт.томатная паста — две столовых ложкизелень петрушки — 1 пучокзелень базилика — 5-6 листиковвода — 1/2 стаканагорошины черного перца — до аппетиталавровый лист — до аппетитазира […]

Баранина запеченная с фасолью

Ингредиенты для приготовления:800 гр. баранины3 столовых ложки масла сливочногополовина стакана фасолиодин половина стакана сметанно-томатного соусадве столовых ложки сухарейсоль перец до аппетита Для смешанно-томатного соуса:один стакан сметаныодна столовая ложка томатной пастыдвадцать пять гр. сливочного маслаодна луковицаодна чайная ложка мукичерный перец молотыйсоль Способ приготовления:Сметанно-томатный соус: масло растопите и обжарьте лук, добавьте муку и еще немного обжарьте. Затем […]

Баранина тушенная с овощами

Ингредиенты для приготовления:1 килогр. бараниныпятьдесят гр.рам мукисто гр.рам лукадвести гр.рам морковиодин килогр. картофеля2 стакана бульона мясногосто гр. масла подсолнечногосольперецтмин Способ приготовления:Нарежьте мясо небольшими кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте. Картофель очистите, нарежьте и обжарьте. Лук и морковь измельчите, обжарьте и добавьте к картофелю. Выложите в кастрюлю слоями картофель и мясо. Залейте мясным бульоном и […]

Баранина с черносливом

Ингредиенты для приготовления:600 гр. бараниныдве столовых ложки жирачернослива один стакан без косточекдве столовых ложки сахараодна столовая ложка уксусадва литраитрауковицыдве столовых ложки томатной пасты3 половина стакана бульонаодна столовая ложка муки пшеничнойполовина чайной ложки корицыодна чайная ложка гвоздикисолить до вкуса Способ приготовления:Мясо нарежьте на небольшие порционные куски, посолите и слегка обжарьте до золотистой корочки. Переложите мясо в […]

Душенина из баранины

Ингредиенты для приготовления:600 гр. бараньей грудинки или корейкиодин стакан мясного бульонаодна столовая ложка мукидве столовых ложки сливочного масладве луковицыполовина КОРНЯ петрушки1 килогр. картофелялавровый листсольчерный молотый перецчерный перец горошком Способ приготовления:Нарежьте мясо широкими кусками толщиной 1,5 см. Поперчите, посолите, обваляйте в муке и на масле обжарьте. Лук измельчите, картофель нарежьте кружочками, добавьте лавровый лист и черный […]

Смаженина степная из баранины

Ингредиенты для приготовления:600 гр. бараньей грудинкидве столовых ложки ржаной мукидве столовых ложки сливочного масла2 небольшие луковицы3 моркови2 горошины душистого черного перцаполовина чайной ложки имбиряполовина чайной ложки тминаполовина литра бульона или водыкорень петрушки и сельдереялавровый листгвоздиказелень петрушкисоль Способ приготовления:Измельчите зелень петрушки и сельдерея. Нарежьте лук кольцами, а морковь мелкими кубиками. Нарежьте мясо небольшими кусками. Посолите, обмакните […]