Archive for the ‘Борщ’ Category

Борщ на костре

Ингредиенты для борща на костре свиные ребра — 1.5 кгкартофель — 400 гсало копченое — 200 глук репчатый — 1 шт.укроп — 1 пучоклук зеленый — 1 пучокпетрушка — 1 пучоксвекла — 1 шт.морковь — 3 шт.перец сладкий красный — 4 шт.капуста — 3 шт.помидоры в собственном соку — 1 банка Рестораны альметьевск. Подробная информация […]

Щи по-уральски

Компоненты к рецепту Щи по-уральскисвинина — 500 гр.перловая крупа — 2-3 ст. ложкиквашеная капуста — 400-500 гр.картофель — две шт.морковь — одна шт.репчатый лук — одна шт.томатная паста — одна столовая ложказелень укропа — до аппетитасметана — до аппетитазелень петрушки — до аппетитачерный молотый перец — до аппетитазеленый лук — до аппетитагорошины черного перца — […]

Борщ с кислой капустой

Хочу предложить вашему вниманию очень простое блюдо. В его состав входит мясо с косточкой и квашеная капуста. Я думаю, что всем известны полезные свойства морской капусты. Готовиться такой салатик очень просто и быстро. Его можно готовить как будничное блюдо, но можно и подавать на праздничный стол. Компоненты к рецепту Борщ с кислой капустоймясо с косточкой […]

Кубанский борщ

Компоненты к рецептусвинина на косточке — 500 гр.капуста — 500 гр.картофель — 350 гр.репчатый лук — 100 гр.р.помидоры — две шт.болгарский перец — одна шт.морковь — одна шт.томатная паста — две столовых ложкисахар — одна чайная ложкаломтик лимона — одна шт.красный жгучий перец — 1 ломтикчеснок — до аппетиталавровый лист — до аппетитасушеный укроп — […]

Борщ с ушками

Ингредиенты для приготовления:1 свекла, четверть капусты1 морковь1 корень петрушки1 луковицадве столовых ложки томатной пастыодна чайная ложка мукиодна столовая ложка топленого маслаодна чайная ложка сахараодна чайная ложка уксусалавровый листкрасный молотый перецзелень петрушки и укропа Для ушек:половина стакана гречневой крупы1 луковицаодин стакан мукиодно яйцоодна столовая ложка сливочного масла Способ приготовления:Свеклу очистите, натрите на крупной терке и тушите […]

Борщ зеленый украинский со свининой

Ингредиенты для приготовления:пятьдесят гр. свининысто гр. костей1 свекла4 средних картофелины1 морковь1 корень петрушки1 луковицасто гр. шпинатаодна чайная ложка муки1 вареное яйцоодна столовая ложка сметаныодна чайная ложка сахараодна чайная ложка уксуса2 чайных ложки жирачерный перец горошкомлавровый листзелень лука и укропа Способ приготовления:Сварите бульон из костей и процедите. Отварите в нем мясо и нарежьте на кусочки. Свеклу […]

Борщ зеленый с рисом

Ингредиенты для приготовления:два литраитра мясного бульона3 столовых ложки рисадва литраитра воды6 картофелин1 морковьдве луковицыдве столовых ложки сметаны2 яйца1 корень петрушкилистья щавля шпината и молодой свеклы Способ приготовления:Рис промойте и варите 8 минут в подсоленной воде. Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте измельченную морковь и корень петрушки. Затем добавьте обжаренный лук, […]

Холодняк обыкновенный

Ингредиенты для приготовления:9 молодых картофелин9 помидороводин литр кипяченой водыодна столовая ложка сливочного масласто гр. зеленого лука1 луковицазелень укропачерный молотый перецсолить до вкуса Способ приготовления:Помидоры окуните в горячую воду, затем в холодную, снимите кожицу и протрите через сито. Картофель очистите, отварите и полейте маслом. Мелко нарежьте зелень лука и укропа, добавьте помидоры, картофель, соль и перец. […]

Борщ полтавский

Ингредиенты для приготовления:Для борща:пятьсот гр. мяса курицы1 кочан капустытриста гр. картофеля1 свекладве столовых ложки салаодна столовая ложка сливочного маслаполовина стакана томатной пастыполовина стакана сметаны1 морковь1 корень петрушки1 луковицаодна столовая ложка уксусасольчерный перец горошкомзелень петрушки и укропа Для галушек:сто двадцать гр. гречневой муки3 столовых ложки водыодно яйцо Способ приготовления:Мясо залейте водой и отварите. Мясо нарежьте, а […]

Борщ ЛЬВОВСКИЙ

Ингредиенты для приготовления:пятьсот гр. свеклычетыреста гр. картофеляполовина корня морковиполовина корня петрушки1 луковицадве столовых ложки сливочного маслачетыре столовых ложки сметаныодна чайная ложка сахарадве столовых ложки уксусадвести гр. сосисокдва литраитра костного бульонаперецлавровый листсользелень петрушки Способ приготовления:Свеклу очистите, сварите с добавлением уксуса и нарежьте соломкой. Добавьте томатную пасту, немного бульона и потушите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Лук, […]