Кета в духовке

Кета в духовке

Компоненты к рецепту Кета в духовке
филе кеты — один килогр.
картофель — 500 гр.
твердый сыр — 150-200 гр.
репчатый лук — две шт.
помидоры — две шт.
майонез — до аппетита
зелень базилика — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для смазывания

Способ приготовления рецепта Кета в духовке

Филе кеты помоем, обсушим при помощи бумажного полотенца и нарежем на небольшие кусочки. Затем посыплем солью.

Помидоры, картофель и лук почистим, помоем, обсушим и нарежем тонкими кружками. Твердый сыр натрем на терку. Зелень базилика помоем, обсушим и измельчим.

Глубокую форму для запекания щедро смажем растительным маслом и выложим равномерный слой подготовленной кеты. Сверху посыплем рыбу измельченным базиликом и частью тертого сыра. Затем выложим слой лука. На лук выложим равномерный слой картофеля. Картофель посыплем тертым сыром и смажем майонезом.

Затем выложим слой помидоров, посыплем все оставшимся сыром, смажем майонезом и посыплем зеленью базилика до аппетита. Поставим форму в духовку и запечем при 200 градусах в течении 40 минут до образования аппетитной румяной корочки.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply