Тушеная баранина с картофелем

Тушеная баранина с картофелем

Компоненты к рецепту Тушеная баранина с картофелем
баранина — 400 гр.
картофель — четыре шт.
морковь — одна шт.
репчатый лук — одна шт.
помидоры — две шт.
чеснок — 6 зубчиков
перец чили — одна шт.
томатная паста — две столовых ложки
зелень петрушки — 1 пучок
зелень базилика — 5-6 листиков
вода — 1/2 стакана
горошины черного перца — до аппетита
лавровый лист — до аппетита
зира — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
красный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Тушеная баранина с картофелем

Морковь почистите, помойте и нарежьте брусочками. Помидоры помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками. Чеснок почистите и надрежьте каждый зубчик чеснока по центру. Перец чили очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками. Картофель почистите, помойте и нарежьте ломтиками. Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами и слегка обжарьте с добавлением растительного масла и томатной пасты.

Мякоть баранины помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до образования аппетитной румяной корочки со всех сторон и положите в жаровню. Посолите и поперчите до аппетита. После этого выложите чеснок. На чеснок выложите морковь, посолите, поперчите и посыпьте зирой до аппетита. Сверху выложите помидоры, перец чили и зелень базилика. После этого выложите половину зелени петрушки.

На петрушку выложите картофель. Посолите, посыпьте перцем, положите лавровый лист и горошины черного перца. Влейте воду, поставьте на маленький огонь и готовьте около 1,5 часов. По истечении времени перемешайте, выложите на блюдо, посыпьте оставшейся зеленью и подайте на стол.

Рецепты и кулинария
Для шашлыка нужны кавказкая баранина! Свежее мясо Эдильбей довольно популярное мясо для настоящего шашлыка.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply