Archive for the ‘Кремы, муссы’ Category

Сметанный крем с клубникой

Сметанный крем с клубникой Сметанный крем с клубникой   Компоненты к рецепту Сметанный крем с клубникой сметана — 2 стаканаклубника — 500 гр.сахар — 100 гр.р.желатин — 20 гр. Способ приготовления рецепта Сметанный крем с клубникой   Клубнику помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Желатин растворить в теплой воде и смешаем со сметаной до […]

Французский мусс

Французский мусс Компоненты к рецепту Французский мусс шоколад — 100 гр.р.сливочное масло — одна столовая ложкаяйца — три шт.сахарная пудра — до аппетиталимонная цедра — 1 лимонягоды — для украшениясоль — до аппетита Способ приготовления рецепта Французский мусс   Яйца разделим на желтки и белки. Желтки перемешаем, а белки поставим в холодильник для охлаждения и […]

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле Компоненты к рецепту Шоколадное суфле темный шоколад — 140 гр.сахар — 1/3 стаканаяичный желток — три шт.яичный белок — шесть штуксоль — 1 щепоткавзбитые сливки — до аппетитасливочное масло — для смазывания формы Способ приготовления рецепта Шоколадное суфле   Шоколад растопим на водяной бане до однородности. Введем яичные желтки и хорошенько перемешаем. В […]

Малиновый крем

Малиновый крем Малиновый крем   Компоненты к рецепту Малиновый крем малина — 300 гр.яичный желток — одна шт.сахар — пять столовых ложексметана — 100 гр.р. Способ приготовления рецепта Малиновый крем   Яичный желток взобьем с двумя столовыми ложками сахара при помощи венчика. Сметану взобьем при помощи миксера в пышную массу. Малину переберем, промоем и обсушим […]

Черничный джем

  Черничный джем     Компоненты к рецепту Черничный ждем : Черника свежая — один килогр. Сахарный песок — половина килогр.а Способ приготовления рецепта Черничный ждем : — помыть и очистить от листиков черничныйе ягоды — затем высыпать чернику в кастрюлю -добавить сахарный песок и хорошенечко перемешать — поставить на огонь и довести содержимое кастрюли […]

Шоколадный йогурт

  Шоколадный йогурт   Компоненты к рецепту Шоколадный йогурт: четыреста гр. натурального йогурта сто гр. шоколада (содержание какао 72%)   Способ приготовления рецепта Шоколадный йогурт:    Безусловно, любой человек любит побаловать себя чем-нибудь вкусным, особенно, если речь идет о йогурте с шоколадом, да еще приготовленном в домашних условиях. Следует отметить, что несмотря на то, что […]

Крем-брюле

Крем-брюле   Компоненты к рецепту Крем-брюле сливки 30 % — 500 мл.молоко — 150 мл.желтки — пять штуксахар — 75 гр.ванильный сахар — до аппетита для карамели:сахар — 150 гр.р.вода — четыре столовых ложкикоричневый сахар — две столовых ложки Способ приготовления рецепта Крем-брюле   В кастрюльке смешаем сливки с молоком и ванильным сахаром. Хорошо перемешаем, […]

Мусс

Мусс   Компоненты к рецепту Мусс 4 стакана молокацедра 1 лимона1 стакан сахара1/2 стакана муки4 яйцаванильный сахар до аппетитаклубничный сироп или сливки до аппетита Способ приготовления рецепта Мусс   Желтки добела разотрем с оставшимся сахаром. Белки взобьем в пышную пену. Молоко смешаем с цедрой лимона и половиной сахара. Добавим ванильный сахар до аппетита и поставим […]

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс Шоколадный мусс   Компоненты к рецепту Шоколадный мусс 225 г черного шоколада20 г сливочного масла100 гр. сахарной пудры4-5 ст. ложек воды3 яйца Способ приготовления рецепта Шоколадный мусс   Сливочное масло и шоколад сложим в подготовленную посуду и растопим на водяной бане. 50 г сахарной пудры смешаем с водой и сварим густой сироп. Белки […]

Крем-суфле

Крем-суфле Крем-суфле   Компоненты к рецепту Крем-суфле молочный шоколад — 100 гр.р.сливки 33 % — 300 гр.сахарная пудра — 1/2 стаканажелатин — 15 гр.вода — 90 мл.молотые орехи — для украшениявзбитые сливки Способ приготовления рецепта Крем-суфле   Шоколад поломаем небольшими кусочками и растопим на водяной бане и остудим. Затем желатин разведем в теплой воде и […]