Баранина запеченная с фасолью

Баранина запеченная с фасолью

Ингредиенты для приготовления:
800 гр. баранины
3 столовых ложки масла сливочного
половина стакана фасоли
один половина стакана сметанно-томатного соуса
две столовых ложки сухарей
соль перец до аппетита

Для смешанно-томатного соуса:
один стакан сметаны
одна столовая ложка томатной пасты
двадцать пять гр. сливочного масла
одна луковица
одна чайная ложка муки
черный перец молотый
соль

Способ приготовления:
Сметанно-томатный соус: масло растопите и обжарьте лук, добавьте муку и еще немного обжарьте. Затем смешайте с томатной пастой, перцем, солью и потушите. Влейте сметану и тушите до загустения. Баранину промойте, натрите солью и перцем, обжарьте на разогретом жире целым куском, а затем нарежьте ломтиками. Фасоль залейте холодной водой, дайте постоять 3-4 часа, чтобы набухла, и затем отварите. Сковороду разогрейте, смажьте маслом, сверху уложите мясо и вареную фасоль, залейте сметанно-томатным соусом, полейте маслом и посыпьте сухарями. Поставьте в духовку и до готовности запекайте 20-30 минут

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply