Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Компоненты к рецепту Шоколадное суфле

темный шоколад — 140 гр.
сахар — 1/3 стакана
яичный желток — три шт.
яичный белок — шесть штук
соль — 1 щепотка
взбитые сливки — до аппетита
сливочное масло — для смазывания формы

Способ приготовления рецепта Шоколадное суфле

 

Шоколад растопим на водяной бане до однородности. Введем яичные желтки и хорошенько перемешаем.

В отдельной посуде взобьем в крепкую пену яичные белки с добавлением соли. Не прекращая взбивания введем сахар, оставляя немного сахара для посыпания формочек. Затем аккуратно переложим яичные белки в шоколадно-желтковую массу и перемешаем.

Формочки смажем сливочным маслом и посыплем небольшими количеством сахара. Выложим в формочки шоколадную массу и аккуратно проведем по краям каждой формочки острым ножом. Это даст возможность суфле легко подняться.

Выпекаем при 180-200 градусах около 25 минут. Подадим на стол сразу, украсив шоколадное суфле взбитыми сливками.

Рецепт Шоколадное суфле подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply