Шоколадное суфле
темный шоколад — 140 гр.
сахар — 1/3 стакана
яичный желток — три шт.
яичный белок — шесть штук
соль — 1 щепотка
взбитые сливки — до аппетита
сливочное масло — для смазывания формы
Шоколад растопим на водяной бане до однородности. Введем яичные желтки и хорошенько перемешаем.
В отдельной посуде взобьем в крепкую пену яичные белки с добавлением соли. Не прекращая взбивания введем сахар, оставляя немного сахара для посыпания формочек. Затем аккуратно переложим яичные белки в шоколадно-желтковую массу и перемешаем.
Формочки смажем сливочным маслом и посыплем небольшими количеством сахара. Выложим в формочки шоколадную массу и аккуратно проведем по краям каждой формочки острым ножом. Это даст возможность суфле легко подняться.
Выпекаем при 180-200 градусах около 25 минут. Подадим на стол сразу, украсив шоколадное суфле взбитыми сливками.
Рецепт Шоколадное суфле подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!