Шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Шоколадный муссШоколадный мусс

 

Компоненты к рецепту Шоколадный мусс

225 г черного шоколада
20 г сливочного масла
100 гр. сахарной пудры
4-5 ст. ложек воды
3 яйца

Способ приготовления рецепта Шоколадный мусс

 

Сливочное масло и шоколад сложим в подготовленную посуду и растопим на водяной бане.

50 г сахарной пудры смешаем с водой и сварим густой сироп.

Белки отделим от желтков. Белки уберем в холодильник, а желтки взобьем.

Затем добавим в желтки сахарный сироп и взобьем, пока масса не побелеет.

Остывший растопленный шоколад смешаем с желтками.

Охлажденные белки взобьем миксером в крепкую пену и всыплем вторую половину сахарной пудры. Еще раз взобьем.

Затем введем взбитые белки в шоколадную массу и аккуратно перемешаем ложкой сверху вниз.

Готовый мусс переложим креманки и поставим в холодильник на 3-5 часов.

Рецепт Шоколадный мусс подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply