Крем-брюле

Крем-брюле

Крем-брюле

 

Компоненты к рецепту Крем-брюле

сливки 30 % — 500 мл.
молоко — 150 мл.
желтки — пять штук
сахар — 75 гр.
ванильный сахар — до аппетита

для карамели:
сахар — 150 гр.р.
вода — четыре столовых ложки
коричневый сахар — две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Крем-брюле

 

В кастрюльке смешаем сливки с молоком и ванильным сахаром. Хорошо перемешаем, поставим на небольшой огонь, доведем до кипения, снимем с огня и оставим на полчаса.

Желтки хорошо взобьем с сахаром. Дальше добавим молочную смесь в желтковую массу, не переставая взобьем. Взобьем крем до однородности.

Сахар соединим с водой и вскипятим. Варим до карамелеобразного состояния на небольшом огне. Дальше снимем массу с огня и разольем в порционные формочки. Затем крем равномерно выложим в формочки с карамелью. Готовим на водяной бане в разогретой до 150 гр.радусов духовке в течении получаса.

Достанем формочки из духовки и посыплем коричневым сахаром. Затем опять поемстим в духовку для расплавления сахара.

Готовое крем-брюле вынем из духовки, остудим и подадим на стол.

Рецепт Крем-брюле подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply