Борщ с ушками

Борщ с ушками

Ингредиенты для приготовления:
1 свекла, четверть капусты
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
две столовых ложки томатной пасты
одна чайная ложка муки
одна столовая ложка топленого масла
одна чайная ложка сахара
одна чайная ложка уксуса
лавровый лист
красный молотый перец
зелень петрушки и укропа

Для ушек:
половина стакана гречневой крупы
1 луковица
один стакан муки
одно яйцо
одна столовая ложка сливочного масла

Способ приготовления:
Свеклу очистите, натрите на крупной терке и тушите вместе с сахаром, уксусом и томатной пастой до полуготовности. Капусту нашинкуйте. Лук, морковь, корень петрушки измельчите и обжарьте. Муку разведите небольшим количеством бульона. В кипящий бульон опустите капусту. Через 15 минут добавьте подготовленные свеклу, лук, морковь, корень петрушки. За 15 минут до конца варки добавьте соль, перец, лавровый лист и муку. Готовый борщ посыпьте измельченной зеленью и подавайте вместе с ушками и со сметаной

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply