Кубанский борщ

Кубанский борщ

Компоненты к рецепту
свинина на косточке — 500 гр.
капуста — 500 гр.
картофель — 350 гр.
репчатый лук — 100 гр.р.
помидоры — две шт.
болгарский перец — одна шт.
морковь — одна шт.
томатная паста — две столовых ложки
сахар — одна чайная ложка
ломтик лимона — одна шт.
красный жгучий перец — 1 ломтик
чеснок — до аппетита
лавровый лист — до аппетита
сушеный укроп — до аппетита
зеленый лук — до аппетита
зелень укропа — до аппетита
зелень петрушки — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Кубанский борщ

Свинину помойте и положите в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне нагрейте до кипения, снимите при помощи шумовки пену, после этого уменьшите огонь и варите в течении 2 часов, продолжая время от времени снимать пену.

Тем временем картофель, морковь, лук и болгарский перец почистите и помойте. После этого картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терку, болгарский перец нарежьте мелкой соломкой, а лук измельчите. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком, залейте холодной водой и очистите от кожицы. После этого нарежьте кубиками. Зелень помойте, обсушите и измельчите. Капусту тонко нашинкуйте.

Из готового бульона выньте мясо с косточкой и положите картофель. Варите около 10-15 минут. Тем временем лук обжарьте на растительном масле до прозрачности, положите морковь и жарьте до золотистости. После чего добавьте помидоры, болгарский перец и томатную пасту. Потомите в течении нескольких минут.

Переложите приготовленную зажарку в кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец и лавровый лист. Варите около 5 минут, после чего положите капусту, измельченный чеснок и сухой укроп. Добавьте ломтик лимона и ломтик жгучего перца. Варите около 3 минут, положите измельченную зелень и снимите с огня. Дайте борщу настояться и можно подавайте на стол. Отдельно можно подайте сметану и кусочки отварной свинины.

Кубанский борщ готов!

Ветеринарная клиника домашних и экзотических животных

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply