Борщ полтавский

Борщ полтавский

Ингредиенты для приготовления:
Для борща:
пятьсот гр. мяса курицы
1 кочан капусты
триста гр. картофеля
1 свекла
две столовых ложки сала
одна столовая ложка сливочного масла
половина стакана томатной пасты
половина стакана сметаны
1 морковь
1 корень петрушки
1 луковица
одна столовая ложка уксуса
соль
черный перец горошком
зелень петрушки и укропа

Для галушек:
сто двадцать гр. гречневой муки
3 столовых ложки воды
одно яйцо

Способ приготовления:
Мясо залейте водой и отварите. Мясо нарежьте, а бульон процедите. Свеклу очистите, нарежьте соломкой и тушите с добавлением бульона и уксуса. Сало растолките вместе с измельченной зеленью петрушки и укропа. Капусту нарежьте квадратиками, картофель кубиками. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежьте и обжарьте. Добавьте томатную пасту и потушите. Капусту и картофель варите 15 минут в бульоне, затем добавьте тушеные овощи, сало, соль, перец и варите до готовности. Приготовление галушек: в кипящую воду всыпьте 40 г муки и охладите. Добавьте оставшуюся муку, яйцо и перемешайте. Подсоленную воду доведите до кипения и опускайте в нее кусочки теста, с помощью столовой ложки. Подавая на стол, в каждую тарелку положите мясо и галушки

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply