Компоненты к рецепту Картофель, запеченный со сметаной
чеснок — 1 зубчик
картофель — 500 гр.
сметана — 125 мл.
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для смазки
листья салата — для украшения
зелень — для украшения
Способ приготовления рецепта Картофель, запеченный со сметаной
Картофель помоем, почистим и нарежем небольшими кружочками. Чеснок помоем, почистим и пропустим через чесночницу.
Форму для запекания смажем растительным маслом, выложим кружочки картофеля и сверху выдавим зубчик чеснока. Затем зальем картофель сметаной, посолим и поперчим. После этого поставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запечем в течении 20-25 минут.
Готовый картофель подадим на стол с листьями салата и зеленью