Жаркое с квашеной капустой

Жаркое с квашеной капустой

Ингредиенты для приготовления:
1 килогр. мяса
80 гр. сала
3 столовых ложки смальца
две луковицы
2 моркови
1 корень петрушки
1 половина килогр. квашеной капусты
одна столовая ложка муки
2 стакана бульона или воды
соль
перец до аппетита
лавровый лист

Способ приготовления:
Крупные куски мяса нашпигуйте салом, положите в сотейник или кастрюлю, добавьте часть предусмотренного рецептурой смальца, обжарьте до румяного цвета. Промытые и очищенные лук, морковь, петрушку мелко нарежьте, пассеруйте. Добавьте пассерованные овощи к обжаренному мясу, подлейте бульон или воду и тушите до готовности. Готовое мясо нарежьте небольшими кусочками. Пассерованную муку разведите соком, в котором тушилось мясо, добавьте горячий бульон или воду, проварите и протрите ситом вместе с овощами. Отжатую от рассола квашеную капусту тушите с добавлением смальца до готовности и заправьте обжаренным луком, перцем, лавровым листом и частью подготовленной подливы. На дно сотейника положите нарезанное кусочками сало, а на него — вперемежку несколькими слоями капусту и мясо, залейте оставшейся подливой и тушите 20 минут

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply