Жаркое по-крымски в горшочке

Жаркое по-крымски в горшочке

Ингредиенты для приготовления:
сто пятьдесят гр. бараньей грудинки
триста гр. картофеля
пятьдесят гр. яблок
половина луковицы
одна чайная ложка томатной пасты
одна столовая ложка топленого сливочного масла
одна столовая ложка изюма
одна чайная ложка муки
одна столовая ложка сметаны
одна чайная ложка вина

Для теста:
90 гр. пшеничной муки
2 яйца
одна столовая ложка воды

Способ приготовления:
Нарежьте мясо небольшими кусками, посолите и обжарьте до золотистой корочки. Залейте томатом-пюре, сметаной и тушите на маленьком огне 10 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте. Яблоки нарежьте дольками. Разложите по горшочкам мясо, картофель, яблоки, изюм. Залейте мясной подливой и вином. Взбейте яйцо, добавьте воду, смешайте с мукой и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в блин и с помощью стакана вырежьте из него круги. Накройте горшочки тестом и поставьте на 10 минут в духовку. К столу жаркое подавайте в горшочках

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply