Жаркое по-киевски в горшочке

Жаркое по-киевски в горшочке

Ингредиенты для приготовления:
Для жаркого:
двести гр. мяса (свинина или говядина),
одна столовая ложка жира
1 морковь
2-3 картофелины
двести гр. бульона
одна столовая ложка консервированного зеленого горошка
две столовых ложки сливочного масла
две столовых ложки сметаны
1 зубчик чеснока
соль
черный перец горошком

Для теста:
две столовых ложки муки
одна чайная ложка сахара
одна чайная ложка масла или маргарина
одно яйцо
соль

Способ приготовления:
Нарежьте мясо мелкими кусочками, натрите солью и обжарьте до золотистого цвета. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте бульон, перец и тушите на небольшом огне. Приготовьте крышки из теста. Взбитое яйцо размешайте с маслом. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Дайте тесту полежать полчаса и раскатайте в блин. С помощью стакана вырежьте из теста круги. Обжарьте до румяной корочки картофель и морковь и переложите вместе с тушеным мясом в горшочки. Добавьте горошек, сметану, измельченный чеснок, растопленное масло, соль. Накройте горшочки подготовленными крышками из теста и поставьте тушиться в духовку. Готовое жаркое подавайте в горшочках

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply