Пирожные из слоеного теста
готовое слоеное тесто — 2 листа
свежая клубника — 100 гр.р.
сахар — 200 гр.
яичные белки — четыре шт.
сахарная пудра — для украшения
Готовое слоеное тесто слегка раскатаем и вырежем при помощи формочки кружки. Выложим на противень и выпекаем при 180 градусах до румяности. На это уйдет около 10-12 минут.
Тем временем, яичные белки взобьем с щепоткой соли и добавлением сахара до получения устойчивой крепкой пены. Свежую клубнику помоем, обсушим и разрежем на половинки.
Пирожные вынем из духовки, остудим и разрежем вдоль пополам. Выложим пышный слой белкового крема и положим половинки ягод. Положим еще немного крема и накроем начинку, второй половинкой пирожного. Таким образом сформируем все пирожные.
Готовые пирожные выложим на плоское блюдо, украсим сахарной пудрой и подадим на стол. Получается просто, празднично и вкусно.
Рецепт Пирожные из слоеного теста подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!