Кекс с яблоками
400 г муки
2 яблока
4 яйца
100 мл. молока
250 г сливочного масла
250 г сахара
10 г ванильного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
50 г панировочных сухарей
растительное масло для смазки
Сливочное масло размягчите и соедините с сахаром, ванильным сахаром и корицей.
Желтки отделите от белков. Добавьте в массу яичные желтки, просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Все хорошенько перемешайте. Белки соедините с солью и взбейте в пену. Постепенно добавьте в массу белки и замесите тесто и разделите его на две части.
Форму смажьте растительным маслом и равномерно посыпьте сухарями и выложите часть теста.
Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите середину с косточками и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в форму яблоки и оставшуюся часть теста.
Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.
По истечении времени достаньте кекс из духовки, остудите, выложите на блюдо и нарежьте кусочками.
Кекс с яблоками готов!
Рецепт Кекс с яблоками подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!