Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

Кекс с яблоками

 

Компоненты к рецепту Кекс с яблоками

400 г муки
2 яблока
4 яйца
100 мл. молока
250 г сливочного масла
250 г сахара
10 г ванильного сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
50 г панировочных сухарей
растительное масло для смазки

Способ приготовления рецепта Кекс с яблоками

 

Сливочное масло размягчите и соедините с сахаром, ванильным сахаром и корицей.

Желтки отделите от белков. Добавьте в массу яичные желтки, просеянную муку, разрыхлитель и молоко. Все хорошенько перемешайте. Белки соедините с солью и взбейте в пену. Постепенно добавьте в массу белки и замесите тесто и разделите его на две части.

Форму смажьте растительным маслом и равномерно посыпьте сухарями и выложите часть теста.

Яблоки помойте, разрежьте пополам, удалите середину с косточками и нарежьте тонкими пластинками. Выложите в форму яблоки и оставшуюся часть теста.

Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течении часа.

По истечении времени достаньте кекс из духовки, остудите, выложите на блюдо и нарежьте кусочками.

Кекс с яблоками готов!

Рецепт Кекс с яблоками подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply