Цветы из мастики
желатин — 10 гр.
вода — 55 мл.
сахарная пудра — 600 гр.
лимонный сок — две чайных ложки
растопленный шоколад — для украшения
красители разных цветов — до аппетита
крахмал — для посыпания
Для приготовления мастики, желатин положите в ковшик, залейте холодной водой и оставьте на 15-30 минут для набухания. Поставьте на средний огонь и нагрейте до растворения, но не кипятите.
Сахарную пудру просейте на рабочую поверхность горкой. Сделайте углубление и влейте в него желатин. Добавьте лимонный сок и месите до тех пор, пока не получится однородная, эластичная масса. Правильно приготовленная мастика не должна крошиться и липнуть к рукам. Готовую мастику сразу положите в полиэтиленовый пакет, чтобы она не подсохла.
Для того чтобы получилась мастика разных цветов, необходимо возьмите часть мастики и сделайте в ней углубление. Влейте в него несколько капель красителя нужного цвета и помните до получения однородного цвета. Помните мастику лучше на подпыленной сахарной пудрой рабочей поверхности. Таким образом покрасить нужное количество мастики. Готовые подкрашенные кусочки мастики поместите в полиэтилен, чтобы мастика оставалась мягкой и пластичной. Украшения из сахарной мастики есть нельзя, поскольку при высыхании они становятся очень твердыми.
Для того чтобы сделайте из мастики розы нам понадобиться мастика розового и зеленого цветов. Из розовой мастики сделайте основание цветка. Для этого от мастики оторвать небольшой кусочек и слепите из него маленький конус. Надеть его на шпажку и оставьте, пока будете формировать лепестки.
Для лепестков, оставшуюся розовую мастику раскатайте в тонкий пласт и вырежьте при помощи круглой формочки кружки. Раскатайте каждый кружок теста, формируя лепестки. Смочите основание цветка водой и приклеить к его основанию лепесток. После этого с противоположной стороны приклеить следующий лепесток. Таким образом приклеить необходимое количество лепестков, чтобы получилась розочка.
Зеленую мастику раскатайте в тонкий пласт, вырежьте при помощи формочки листики и на каждом листочке при помощи тупой стороны ножа сделайте прожилки. Прикрепите листики к розочке. Сформируйте необходимое количество роз, воткнуть их в картофелины и оставьте для подсыхания.
Для того чтобы сделайте маки, необходимо возьмите мастику красного и зеленого цветов. Красную мастику раскатайте в жгут. Жгут мастики разрежьте на одинаковые части. Каждую часть раскатайте в лепесток, как для розы. Центр лепестков смочите водой при помощи кисти и накладывая один лепесток на другой приклеить их друг к другу. Всего в 1 цветке 5-6 лепестков. Чтобы маки держали форму, нужно сформируйте из фольги чашечки и вложить в них цветы. В центр каждого подсушенного цветка отсадить при помощи корнетика тычинки из растопленного шоколада.
Для приготовления листиков, необходимо зеленую мастику раскатайте в тонкий пласт и при помощи трафарета вырежьте нужное количество листочков. Приклеить листочки к маку и оставьте для подсыхания. Таким образом сформируйте необходимое количество маков.
Для того чтобы сделайте тюльпаны, понадобится мастика желтого и зеленого цветов. Из желтой мастики сформируйте шарики одинаковой величины. Из шариков слепите лепестки овальной формы и скрепите их при помощи воды, между собой. При этом лепестки должны заходить друг на друга. На один тюльпан нужно не более 5 лепестков.
Из белой мастики сделайте очень тонкий жгутик и нарежьте его на одинаковые части. Это будут тычинки. Прикрепите тычинки в центр тюльпанов. Зеленую мастику раскатайте в тонкий слой и вырежьте длинные листики. Тупой стороной ножа сделайте на каждом листике прожилки. Оставшуюся зеленую мастику скатайте в довольно тонкий жгут, чтобы получился стебель. Приклеить листики и цветы к стеблю и оставьте для подсыхания. Сформируйте необходимое количество тюльпанов.
Приготовленные таким образом цветы можно поставьте в декоративную вазочку и взять для украшения праздничных столов. Так же такие цветы широко используются для украшения тортов.
Цветы из мастики готовы!
Рецепт Цветы из мастики подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!