Творожные маффины

Творожные маффины

Творожные маффиныТворожные маффины

 

Компоненты к рецепту Творожные маффины

творог — 250 гр.
сливочное масло — 200 гр.
мука — 2 стакана
сахар — 1 стакан
яйца — две шт.
сода — 1/2 ч. ложки
изюм — 1/2 стакана
сливочное масло — для смазывания формочек

Способ приготовления рецепта Творожные маффины

 

Изюм помоем, зальем горячей водой и оставим на 20 минут, для набухания. После чего воду сольем, а изюм обсушим при помощи бумажного полотенца.

Сливочное масло растопим на водяной бане и остудим. Добавим яйца, творог и сахар. Все тщательно перемешаем.

Муку просеем и смешаем с содой. Всыплем муку в творожную массу и замесим нежное, однородное тесто. Добавим набухший изюм и все еще раз перемешаем. Затем выложим в смазанные сливочным маслом формочки для выпекания маффинов, заполняя каждую на 2/3 от объема.

Выпекаем в духовке при 180 градусах в течении 25-30 минут. Затем остудим, выложим на блюдо и подадим к чаю.

Приятного чаепития!

Рецепт Творожные маффины подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply