Ягодный уксус
Компоненты к рецепту Ягодный уксус
ягоды — один килогр.
сахар — 150 гр.р.
Способ приготовления рецепта Ягодный уксус
Опавшие, незрелые или раздавленные ягоды и выжимки оставшиеся после переработки ягод помоем и сложим в эмалированную посуду.
Затем вольем такое количество воды, чтобы ее верхний слой был на 2-3 см выше ягод и добавим сахар. Все перемешаем и поставим получившуюся массу в теплое темное место для процесса брожения. За период брожения массу каждый день по 2-3 раза перемешивать деревянной ложкой.
Через две недели получившуюся жидкость сцедить в бутыли, не доливая до верха по 10-12 см и закроем ватными пробками.
Рецепт Ягодный уксус подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!