Ягодный уксус

Ягодный уксус

Ягодный уксус

 

Компоненты к рецепту Ягодный уксус

ягоды — один килогр.
сахар — 150 гр.р.

Способ приготовления рецепта Ягодный уксус

 

Опавшие, незрелые или раздавленные ягоды и выжимки оставшиеся после переработки ягод помоем и сложим в эмалированную посуду.

Затем вольем такое количество воды, чтобы ее верхний слой был на 2-3 см выше ягод и добавим сахар. Все перемешаем и поставим получившуюся массу в теплое темное место для процесса брожения. За период брожения массу каждый день по 2-3 раза перемешивать деревянной ложкой.

Через две недели получившуюся жидкость сцедить в бутыли, не доливая до верха по 10-12 см и закроем ватными пробками.

Рецепт Ягодный уксус подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply