Маринованные яблоки
Компоненты к рецепту Маринованные яблоки
яблоки — один килогр.
вода — 1 л
сахар — 400 гр.
уксус 9 % — 200 мл.
душистый перец горошек — десять штук
гвоздика — до аппетита
Способ приготовления рецепта Маринованные яблоки
Яблоки помоем, сложим в кастрюлю, зальем горячей водой и оставим. Затем достанем яблоки из кастрюли и выложим в чистые стерилизованные банки.
В кастрюлю с водой в которой были яблоки всыплем сахар, вольем уксус, добавим гвоздику и душистый перец горошком.
Затем поставим кастрюлю на огонь и вскипятим. Вольем горячий маринад в банки с яблоками, банки накроем крышками и закатаем. Затем укутаем их в кухонное полотенце, перевернем дном вверх и дадим остыть.
Маринованные яблоки готовы!
Рецепт Маринованные яблоки подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!