Компоненты к рецепту Шницель из говядины
филе говядины — 500 гр.
белый хлеб — 3-4 ломтика
репчатый лук — одна шт.
молоко — 1 стакан
сливочное масло — одна столовая ложка
сметана — одна столовая ложка
яичный желток — одна шт.
растительное масло — для жарки
сметана — 2-3 ст. ложки
черный молотый перец — до аппетита
зелень — до аппетита
соль — до аппетита
Способ приготовления рецепта Шницель из говядины
Репчатый лук помоем, почистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Филе говядины помоем, обсушим и нарежем мелкими кусочками и пропустим через мясорубку.
Затем смешаем с обжаренным луком, размоченным и отжатым в молоке белым хлебом, сметаной, размягченным сливочным маслом и яичным желтком. Посолим и поперчим. Все хорошенько размешаем и сформируем из полученного фарша небольшие лепешки.
После чего на разогретой с растительным маслом сковороде обжарим мясные лепешки до коричневой корочки.