Паштет из печени

Паштет из печени

Компоненты к рецепту Паштет из печени
свиная печень — 600 гр.
морковь — 250 гр.
сливочное масло — 70 гр.
репчатый лук — две шт.
вода — 1/2 стакана
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
сливочное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Паштет из печени

Свиную печень очистите от пленки и желчных протоков. После этого залейте холодной водой и оставьте на 2 часа. После чего печень нарежьте на несколько кусков и опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около 15 минут, остудите и разрежьте на более мелкие кусочки.

Морковь и лук почистите и помойте. Морковь натрите на крупную терку. Лук нарежьте полукольцами. Лук обжарьте на сливочном масле до золотистости, добавьте морковь и жарьте около 10 минут. После этого положите печень, добавьте примерно 2 чайные ложки соли и влейте пол стакана воды. Тушите под крышкой около 15 минут. После чего добавьте черный молотый перец и сливочное масло.

Подготовленную печень остудите, измельчите при помощи блендера до однородного состояния и переложите в судочек. Храните в холодильнике, не более 5 дней.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply