Свинина в винном соусе

Свинина в винном соусе

Компоненты к рецепту Свинина в винном соусе
свинина — один килогр.
сливочное масло — 250 гр.
репчатый лук — 200 гр.
красное сухое вино — 200 мл.
вода — 200 мл.
мука — две столовых ложки
черный молотый иперец — одна чайная ложка
соль — одна чайная ложка

Способ приготовления рецепта Свинина в винном соусе

Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцами и выложите на сковороду с половиной разогретого сливочного масла. Жарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. После этого влейте вино, перемешайте и через несколько минут влейте воду.

Мякоть свинины помойте, обсушите и нарежьте кусками около 1-1,5 см толщиной. Натрите солью и черным молотым перцем.

В форму для запекания влейте половину приготовленного винного соуса. Сверху выложите мясо, накладывая один кусочек мяса на другой, внахлест. Полейте мясо равномерным слоем оставшегося соуса.

Оставшееся сливочное масло растопите и полейте поверх выложенного соуса. Поставьте форму с мясом в винном соусе в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку и запекайте в течении 1 часа, время от времени поливая соусом из мяса, чтобы верх мяса не подгорел. Приготовленное мясо можно подайте с любым гарниром.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply