Фалафель

Фалафель

Компоненты к рецепту Фалафель
нут — 1,5 стакана
репчатый лук — две шт.
зелень петрушки — 1 пучок
семена кориандра — одна чайная ложка
зира — одна чайная ложка
картофельный крахмал — две столовых ложки
вода — 6 столовых ложек
мука — пять столовых ложек
соль — до аппетита
растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта Фалафель

Горох нут помоем и зальем водой на 8 часов. После чего выложим разбухший нут в блендер и измельчим до состояния пюре.

Репчатый лук почистим и помоем. Зелень петрушки помоем и обсушим. Лук и зелень петрушки измельчим, как можно мельче.

Зиру и семена кориандра слегка обжарим на сухой сковороде и измельчим при помощи кофемолки до однородности. Картофельный крахмал разведем в горячей воде.

Подготовленный нут смешаем с измельченными луком и зеленью петрушки. Добавим соль и специи. Затем влить разведенный в воде крахмал и добавим просеянную муку. Все хорошенько перемешаем до однородного состояния.

Из получившейся массы сформируем небольшие шарики и обжарим их на разогретом растительном масле со всех сторон до румяности. После чего выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла, переложим в форму для запекания и поставим в нагретую духовку. Запекаем около 20 минут при 180 градусах.

Подаем фалафель с хумусом и питой. Питу можно заменять тонким армянским лавашем.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply