Квас сухарный

Квас сухарный

Ингредиенты для приготовления:
1 килогр. ржаного хлеба
6 — 8 литра воды
двадцать пять гр. дрожжей
двести гр. сахара
двадцать пять гр. мяты
пятьдесят гр. изюма

Способ приготовления:
Хлеб нарежьте ломтиками и подсушите в духовом шкафу так, чтобы он слегка подрумянился и не пригорел. Сухари положите в кастрюлю залейте кипятком (6-8 литра), закройте, дайте постоять 3 — 4 часа. Настой процедите, положите в него дрожжи, сахар и мяту, накройте салфеткой и в таком виде оставьте для брожения на 5 — 6 часов. Когда квас начнет пениться, процедите его и разлейте в бутылки, предварительно положив в них по несколько изюминок. Бутылки с квасом плотно закупорьте, горлышко обвяжите шпагатом. Затем бутылки с квасом вынесите в холодное место и оставьте там в лежачем положении. Через два-три дня квас будет готов к употреблению

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply