Рисовые биточки

Рисовые биточки

Рисовые биточкиРисовые биточки

 

Компоненты к рецепту Рисовые биточки

рис — 2 стакана
вода — 5 стаканов
панировочные сухари — 1/2 стакана
яйца — две шт.
зелень укропа — до аппетита
сушеный базилик — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
соль — до аппетита
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Рисовые биточки

 

Рис тщательно промоем под струей проточной воды и положим в кастрюлю с закипевшей водой. Посолим и варим на небольшом огне до готовности, после чего поемстим на водяную баню и распаривать еще около 30 минут. Затем остудим.

Тем временем зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем. Переложим укроп в готовую рисовую кашу. Добавим яйцо, сушеный базилик и черный молотый перец. Можно посолим при необходимости.

Все тщательно перемешаем до однородного состояния и сформируем небольшие круглые лепешки-биточки. Запанировать каждый рисовый биточек в панировочных сухарях и обжарим на раскаленном растительном масле до образования аппетитной и хрустящей корочки с обеих сторон. Подадим можно и как гарнир и как самостоятельное блюдо.

Рецепт Рисовые биточки подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply