Простой морковный пирог
тертая морковь — 1 стакан
сахар — 1 стакан
мука — 2 стакана
растительное масло — 3/4 стакана
изюм — 1/2 стакана
яйца — две шт.
разрыхлитель — две чайных ложки
корица — одна чайная ложка
молотый имбирь — до аппетита
растительное масло — для смазывания
Изюм помойте, залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. После этого воду слейте, а изюм обсушите и обваляйте в небольшом количестве муки.
Яйца слегка взбейте при помощи венчика. Добавьте натертую на самую мелкую терку морковь, сахар и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и молотый имбирь до аппетита. Еще раз все перемешайте до однородного состояния.
Приготовленное тесто выложите в смазанную растительным маслом форму для выпекания, разровняйте и выпекайте при 190 градусах около 45 минут.
Простой морковный пирог готов!
Рецепт Простой морковный пирог подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!