Яблоки в сиропе
яблоки — шесть штук
сахар — 240 гр.
вода — 360 мл.
лимонный сок — одна столовая ложка
цедра лимона — до аппетита
Очистите яблоки от кожицы, удалите серединки с семенами, нарежьте дольками и сложите в кастрюлю. Воду соедините с лимонным соком, перемешайте и залейте жидкостью ломтики яблок.
Цедру лимона натрите на терку. После этого слейте воду с яблок, добавьте сахар и вскипятите. Выложите в сахарный сироп яблоки и варите на небольшом огне в течении 5-7 минут. После этого добавьте в кастрюлю с яблоками лимонную цедру, перемешайте и снимите с огня.
Содержимое кастрюли охладите, выложите ломтики яблок в вазочки, залейте сиропом и подайте на десерт.
Яблоки в сиропе готовы!
Рецепт Яблоки в сиропе подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!