Крем-брюле
сливки 30 % — 500 мл.
молоко — 150 мл.
желтки — пять штук
сахар — 75 гр.
ванильный сахар — до аппетита
для карамели:
сахар — 150 гр.р.
вода — четыре столовых ложки
коричневый сахар — две столовых ложки
В кастрюльке смешаем сливки с молоком и ванильным сахаром. Хорошо перемешаем, поставим на небольшой огонь, доведем до кипения, снимем с огня и оставим на полчаса.
Желтки хорошо взобьем с сахаром. Дальше добавим молочную смесь в желтковую массу, не переставая взобьем. Взобьем крем до однородности.
Сахар соединим с водой и вскипятим. Варим до карамелеобразного состояния на небольшом огне. Дальше снимем массу с огня и разольем в порционные формочки. Затем крем равномерно выложим в формочки с карамелью. Готовим на водяной бане в разогретой до 150 гр.радусов духовке в течении получаса.
Достанем формочки из духовки и посыплем коричневым сахаром. Затем опять поемстим в духовку для расплавления сахара.
Готовое крем-брюле вынем из духовки, остудим и подадим на стол.
Рецепт Крем-брюле подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!