Фаршированные зеленые помидоры
зеленые помидоры — пять килогр.
репчатый лук — один килогр.
болгарский перец — один килогр.
чеснок — 200 гр.
острый перец — три шт.
зелень укропа — до аппетита
зелень петрушки — до аппетита
для заливки на 1 л воды:
сахар — три столовых ложки
соль — две столовых ложки
уксус 9 % — 40-50 мл.
горошины черного перца — до аппетита
лавровый лист — до аппетита
Репчатый лук, болгарский перец и чеснок почистим, помоем и обсушим при помощи бумажного полотенца. Затем измельчим овощи при помощи мясорубки до однородности.
Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и очень мелко нарежем. Переложим зелень к овощной смеси и тщательно все перемешаем.
Зеленые помидоры помоем. Верхнюю часть помидоров надрежем до половины так, чтобы можно было удалим сердцевину. Очистим зеленые помидоры от сердцевины и нафаршируем приготовленной овощной смесью.
Для приготовления маринада воду нагреем до кипения, добавим соль, сахар, горошины черного перца и лавровый лист. Снова доведем до кипения, вольем уксус и кипятим в течении 2-3 минут.
Фаршированные помидоры выложим в литровые банки и зальем приготовленным маринадом. Стерилизовать в течении 15-20 минут и сразу закатаем стерилизованными крышками. Поставим на ровную поверхность вверх дном, укутаем и оставим до полного остывания.
Фаршированные зеленые помидоры готовы!
Рецепт Фаршированные зеленые помидоры подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!