Ингредиенты:
Огурцы – четыре килогр.а
Растительное масло – двести гр.ов
Сахар – двести гр.ов
Уксус – двести гр.ов
Соль – сто гр.ов
Черный молотый перец – две столовые ложки
Зернистая горчица – одна упаковка (двадцать гр.)
Чеснок – одна головка
Один пучок укропа
Один пучок петрушки
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить огурцы. Для этого хорошо промыть их в холодной воде и нарезать в длину на дольки или по ширине, на кусочки в толщину полтора-два сантиметра. В общем, режьте так, как вам нравится. Я всегда разрезаю по длине, так как такие кусочки удобно укладываются в банку.
А теперь нам понадобиться большая емкость, в которую нужно переложить нарезанные огурцы, добавить все специи, зелень, растительное масло, уксус, чеснок и все это тщательно перемешать. Затем, накрыть емкость крышкой и оставить, примерно на четыре часа. Пока огурцы будут мариноваться, я бы советовала вам, не впускать на кухню представителей сильного пола, так как они очень любят такую малосольную закуску, то могут вам от нее ничего не оставить для закатывания.
Через четыре часа, в подготовленные банки с объемом в один литр, уложите кусочки огурцов и залейте соком, который выделился. Стерилизуем примерно пятнадцать-двадцать минут, после чего закатываем банки. В зимнюю пору такие огурчики замечательно пойдут под картошку пюре, а так же как самостоятельная закуска.