Капуста на зиму
капуста — 1 большой кочан
морковь — две шт.
для рассола:
вода — 2 л
сахар — 1 стакан
соль — пять столовых ложек
растительное масло — 1/2 стакана
уксус 6 % — 1/2 стакана
лавровый лист — две шт.
перец горошком — восемь штук
Для приготовления маринада воду доведите до кипения и смешайте с сахаром и солью. Добавьте лавровый лист и горошины черного перца. После этого нагрейте при слабом кипении до полного растворения сахара, влейте уксус и растительно масло.
Свежую капусту нарежьте крупными кусками, морковь натрите на крупную терку. Положите овощи в банку слоями и залейте кипящим рассолом. Выдержите при комнатной температуре в течении суток, после чего храните в темном прохладном месте.
Рецепт Капуста на зиму подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!