Запеченная фаршированная горбуша
горбуша — одна шт.
рис — две столовых ложки
болгарский перец — одна шт.
морковь — одна шт.
яйца — две шт.
репчатый лук — одна шт.
чеснок — 2-4 зубчика
зелень укропа — до аппетита
майонез — до аппетита
соль — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
Рис отварите в подсоленной воде, после этого отбросьте на дуршлаг и дайте стечь воде. Репчатый лук, морковь и болгарский перец помойте, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок помойте, почистите и измельчите через чесночницу. Зелень укропа помойте, обсушите и измельчите.
Тушку рыбы помойте, обсушите, вырежьте жабры, позвоночник с частью мякоти. Таким образом должна остаться рыба с небольшим количеством мякоти. После этого натрите ее солью, перцем и сбрызните лимонным соком.
Морковь, репчатый лук и болгарский перец обжарьте на растительном масле. Мякоть с позвоночника отделите и пропустите вместе с обжаренными овощами через мясорубку. После этого эту массу смешайте с готовым рисом, добавьте измельченную зелень, чеснок и взбейте яйца. Посолите и поперчите. Все хорошенько перемешайте и нафаршируйте этой массой брюшко рыбы. Брюшко зашить кулинарными нитками и выложите на смазанный растительным маслом противень. Сверху рыбу обильно смажьте майонезом и поставьте в духовку.
Запекайте в заранее разогретой духовке до 200 градусов в течение 25-30 минут.
Запеченная фаршированная горбуша готова.
Рецепт Запеченная фаршированная горбуша подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!