Семга с рисом

Семга с рисом

Семга с рисомСемга с рисом

 

Компоненты к рецепту Семга с рисом

300-500 г филе семги
1 столовые ложки французской горчицы
1 столовые ложки сметаны
1-2 яйца
1 стакан отварного риса
1/2 стакана рыбного бульона
1 луковица
1 морковь
1-2 болгарских перца
100 гр. консервированного зеленого горошка
соевый соус до аппетита
мука для панировки
измельченная зелень до аппетита
лимонный сок до аппетита
черный молотый перец до аппетита
солить до вкуса
растительное масло для жарки

Способ приготовления рецепта Семга с рисом

 

Филе семги помойте, очистите от мелких костей и разрежьте на небольшие порционные кусочки. После этого кусочки рыбы посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Сметану и горчицу смешайте в миске до однородности.

В отдельной мисочке взбейте яйцо. В тарелку насыпьте небольшое количество муки.

Подготовленные кусочки семги окуните вначале в смесь горчицы и сметаны, после этого обмакните в яйцо и обваляйте в муке. Жарьте подготовленную таким образом рыбу в разогретом растительном масле до образования аппетитной золотистой корочки. После этого выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

В отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук, нарезанную соломкой морковь, зеленый горошек и мелко нарезанный болгарский перец. Добавьте рыбный бульон, соль и перец. Все перемешайте и тушите на слабом огне до мягкости овощей. После этого добавьте предварительно сваренный рис и соевый соус. Готовьте в течении 2-3 минут и снимите с огня.

Выложите овощи с рисом на большое блюдо, сверху разложите кусочки жареной семги и украсьте измельченной зеленью.

Рецепт Семга с рисом подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply