Рыба в кисло-сладком соусе
филе рыбы — 420 гр.
репчатый лук — две шт.
болгарский перец — три шт.
чеснок — 2 зубчика
сахар — 1/3 ч. ложки
соль — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
растительное масло — для жарки
мука — для панировки
зелень — для украшения
для соуса:
томатного соус — 8 чайных ложек
рисовый уксус — 6 чайных ложек
сахар — две чайных ложки
вода — 1/4 стакана
крахмал — одна столовая ложка
Лабораторное оборудование для лакокрасочной промышленности толщиномер
Филе рыбы посолим, поперчим и оставим на 20 минут.
Болгарский перец помоем, почистим и нарежем небольшими кубиками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем тонкими полукольцами. Чеснок помоем, почистим и измельчим через чесночницу.
Приготовим соус. В небольшую емкость нальем томатный соус, добавим рисовый уксус, сахар и немного воды. Все хорошенько перемешаем.
Затем филе рыбы посыплем мукой и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета.
Отдельно на разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарим репчатый лук и чеснок. Нальем приготовленный соус и выложим в него рыбу. Слегка помешивая, уменьшим огонь. Через 5 минут готовую рыбу выложим на тарелку, а к соусу добавим порезанный болгарский перец. Затем увеличить огонь и полностью, обжарим все ингредиенты и добавим немного крахмала.
Готовый кисло-сладкий соус с овощами снимем с огня и заправим им рыбу.
При подаче рыбы в кисло-сладком соусе украсим ею зеленью.
Рецепт Рыба в кисло-сладком соусе подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!
Спасибо большое за просмотр этого рецепта – Рыба в кисло-сладком соусе очень интересный рецепт. Я его люблю готовить. Надеемся, что вы обязательно приготовите данный рецепт. Еще раз большое спасибо за то что Вам понравился рецепт, под названием Рыба в кисло-сладком соусе. Так что все ок, готовте и не волнуйтесь.