Грибная похлебка
грибы — один килогр.
картофель — три шт.
морковь — одна шт.
репчатый лук — одна шт.
перловая крупа — 1/2 стакана
сметана — до аппетита
растительное масло — для жарки
соль — до аппетита
Перловку помойте, залейте прохладной водой и оставьте набухать на 2-3 часа. После чего отварите.
Грибы помойте, обсушите и нарежьте небольшими пластинами. После этого в подсоленной воде отварите грибы в течении одного часа, после этого обжарьте их на разогретой с растительным маслом сковороде .
Репчатый лук и морковь помойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками. Далее обжарьте отдельно от грибов на растительном масле до золотистого цвета лука.
Картофель помойте, почистите и нарежьте кубиками. После этого картофель и грибы добавьте в грибной отвар, то есть в бульон в котором варились грибы. Поставьте вариться на средний огонь.
Когда бульон с грибами и картофелем закипит, добавьте перловку и обжаренные овощи и дайте еще минут 10 покипеть. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Дайте грибной похлебке постоять и после этого подайте ее со сметаной.
Рецепт Грибная похлебка подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!