Крепкий бульон
говяжьи кости — три килогр.а
крупный репчатый лук — одна шт.
морковь — две шт.
стебли сельдерея — три шт.
корень петрушки — одна шт.
горошины черного перца — восемь штук
веточки свежей петрушки — четыре шт.
лавровый лист — одна шт.
соль — одна столовая ложка
сухой тимьян — две чайных ложки
чеснок — 2 зубчика
вода — 12,5 стаканов
для дополнительного процеживания:
яйца — одна шт.
холодная вода — 1/4 стакана
Лук нарежем широкими кольцами, сельдерей и морковь нарежем кусочками по 3 см толщиной.
В большой противень выложим говяжьи суповые кости, морковь и лук. Поставим противень в предварительно нагретую до 230 градусов духовку и запечем в течении 30 минут до румяности костей.
По истечении времени переложим кости в большую суповую кастрюлю. В противень вольем пол стакана воды и перемешаем. Получившуюся жидкость так же перельем в кастрюлю. Добавим сельдерей, корень петрушки, горошины черного перца, веточки свежей петрушки, лавровый лист, соль, тимьян и чеснок. Вольем оставшуюся воду и нагреем до кипения, иногда снимая при помощи шумовки пену. Накроем крышкой и варим в течении 4-5 часов. Затем бульон процедим, а кости, овощи и приправы выкинем.
Для дополнительного процеживания отделим яичный белок от желтка и смешаем с водой. Яичную скорлупу растолочь и добавим к яичному белку. Переложим получившуюся массу в процеженный бульон и нагреем до кипения, сразу снимем с огня и дадим настояться в течении 5 минут. Затем процедим.
Крепкий бульон готов!
Рецепт Крепкий бульон подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!