Ризотто с курицей
200 г риса
1 вареная куриная грудка
500 мл. куриного бульона
300 г замороженных овощей
1 столовые ложки оливкового масла
2 лука-шалот
60 мл. сливок
80 г твердого сыра
сушеный базилик до аппетита
солить до вкуса
Лук-шалот мелко нарежьте. Сыр натрите на крупную терку. Отварную куриную грудку мелко нарежьте.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук с сушеным базиликом до мягкого состояния. Добавьте рис для ризотто и все перемешайте. После этого влейте в кастрюлю куриный бульон и выложите овощи. Доведите на среднем огне до кипения, после этого уменьшите огонь и готовьте в течении 10 минут, после чего 1 раз перемешайте и готовьте еще в течении 5 минут.
Добавьте измельченное куриное мясо, сливки и сыр. Снимите ризотто с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.
Рецепт Ризотто с курицей подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!