Рис с соевым соусом

Рис с соевым соусом

Рис с соевым соусомРис с соевым соусом

 

Компоненты к рецепту Рис с соевым соусом

рис — 1,5 стакана
соевый соус — четыре столовых ложки
помидоры — две шт.
стебли сельдерея — две шт.
репчатый лук — две шт.
морковь — две шт.
чеснок — 2 зубчика
свежий имбирь — до аппетита
зелень укропа — до аппетита
зелень петрушки — до аппетита
растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Рис с соевым соусом

 

Корень имбиря и чеснок почистите и измельчите. Лук, стебли сельдерея и морковь почистите и помойте. После этого лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кусочками.

В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарьте лук, морковь, чеснок и свежий имбирь до аппетитного золотистого цвета. После этого добавьте сельдерей и жарьте около 2 минут.

После чего добавьте тщательно промытый рис, все перемешайте и залейте холодной водой так, чтобы вода покрыла рис на 3-5 мм. Добавьте соевый соус, перемешайте и на сильном огне нагрейте до кипения. Кипятить около 3 минут, после чего уменьшите огонь до минимального и готовьте под крышкой около 20 минут.

После этого добавьте помидоры и готовьте еще около 20 минут. При необходимости добавьте воду и соевый соус до аппетита. Готовое блюдо выложите на блюдо горкой, оформите измельченной зеленью укропа и петрушки и подайте на стол.

Рецепт Рис с соевым соусом подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply