Мусс
Компоненты к рецепту Мусс
4 стакана молока
цедра 1 лимона
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
4 яйца
ванильный сахар до аппетита
клубничный сироп или сливки до аппетита
Способ приготовления рецепта Мусс
Желтки добела разотрем с оставшимся сахаром. Белки взобьем в пышную пену.
Молоко смешаем с цедрой лимона и половиной сахара. Добавим ванильный сахар до аппетита и поставим на огонь. Доведем до кипения, после чего сразу всыплем муку и взобьем с помощью венчика.
Снова поставим на огонь и доведем до кипения. Затем отставить и вольем желтки. Тщательно перемешаем и введем белки.
Мусс разольем по формочкам и поставим в холодильник.
К готовому муссу подадим клубничный сироп или сливки.
Рецепт Мусс подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!