Миндальное безе
миндаль — 120 гр.
яичные белки — две шт.
сахарная пудра — 380 гр.
молотая корица — щепотка
Ядра миндаля зальем кипятком, оставим на 5 минут, затем откинем на дуршлаг и снимем кожицу. Обжарим миндаль до золотистости на разогретой сковороде. Затем остудим и измельчим с помощью блендера.
Яичные белки хорошенько взобьем в пышную пену и соединим с третью сахарной пудры.
В мисочке соединим миндаль, корицу и оставшуюся сахарную пудру. Все хорошенько перемешаем. Затем полученную смесь всыплем в белковую массу и легонько перемешаем.
Выложим на застеленный противень на расстоянии друг от друга с помощью ложки массу. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15 минут. Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим на стол.
Миндальное безе готово!
Рецепт Миндальное безе подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!