Чернослив, фаршированный орехами
чернослив — 600 гр.
грецкие орехи — 250-300 гр.
сахар — четыре столовых ложки
сметана — один килогр.
взбитые сливки — до аппетита
Чернослив помоем, зальем холодной водой и оставим на 6-8 часов для набухания. Затем очистим от косточек и обсушим при помощи бумажного полотенца.
Грецкие орехи измельчим при помощи блендера до однородного состояния. Несколько орехов отложим для украшения.
Каждую ягоду чернослива наполним ореховой массой и выложим в стекляные креманки горкой. Зальем взбитой с сахаром, сметаной. Оформим взбитыми сливками и половинками целых орехов. Дадим немного времени, чтобы десерт пропитался и подадим на стол.
Рецепт Чернослив, фаршированный орехами подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!