Тахинная халва
1 стакан семян кунжута
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
75 мл. молока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
Муку поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета и смешайте с кунжутной массой. Полученную смесь снова измельчите при помощи блендера, добавьте растительное масло и смешайте все до однородного состояния.
Молоко влейте в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и сахар. Нагрейте до кипения и варите в течении 1 минуты, до высокой пены. После этого влейте приготовленный молочный сироп в кунжутную массу и все быстро перемешайте до однородности.
Приготовленную таким образом тахинную халву выложите на влажный противень толщиной 1 см и разровняйте. Оставьте не менее чем на 30 минут, после этого разрежьте на ромбы или квадраты и подайте к чаю.
Рецепт Тахинная халва подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!