Кунжутная халва
1 стакан кунжута
1 стакан муки
2/3 стакана сахара
75 мл. молока
3-4 ст. ложки растительного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.
Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар и ванильный сахар. На слабом огне доведите молоко с сахаром до кипения и варите в течении минуты. После этого сразу вылейте в приготовленную кунжутную массу и быстро перемешайте.
Получившуюся массу выложите на влажный противень и разровняйте. Оставьте на 20-30 минут для остывания, после этого нарежьте на треугольники, ромбы и квадраты.
Кунжутная халва готова!
Рецепт Кунжутная халва подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!