Пирожки в микроволновке
для теста:
мука — 3 стакана
сливочное масло — 200 гр.
сметана — 200 гр.
соль — до аппетита
для начинки:
говяжий фарш — 250 гр.
репчатый лук — две шт.
яйца — две шт.
сливочное масло — 20 гр.
зелень петрушки — 1 пучок
соль — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
яичный белок — для смазывания
растительное масло — для жарки
Тесто
В тарелку насыпьте муку, после этого добавьте соль, перемешайте и сделайте небольшое углубление. Далее добавьте кусочки размягченного сливочного масла, перемешайте с мукой и хорошенько замесите. Далее сделайте углубление и влейте сметану. Замесите тесто до однородного состояния, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30-40 минут в холодильник.
Начинка
Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими полукольцами и обжарьте на растительном масле. После этого добавьте фарш и продолжать тушите в течении 6 минут, доливая немного воды. Все посолите и поперчите. Дайте остыть.
Отдельно отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте яйца. Зелень петрушки помойте, обсушите и измельчите. Яйца смешайте с зеленью и добавьте к фаршу. Все хорошенько перемешайте и посолите.
После этого тесто раскатайте разделите на круги, выложите на каждый начинку, защипните края и сформируйте пирожки. После чего смажьте пирожки взбитым яичным белком и поместите в горячую микроволновку, разогретую до 180 градусов. Готовьте в течении 22-30 минут.
Пирожки в микроволновке готовы!
Рецепт Пирожки в микроволновке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!