Пирожки в микроволновке

Пирожки в микроволновке

Пирожки в микроволновке

 

Компоненты к рецепту Пирожки в микроволновке

для теста:
мука — 3 стакана
сливочное масло — 200 гр.
сметана — 200 гр.
соль — до аппетита

для начинки:
говяжий фарш — 250 гр.
репчатый лук — две шт.
яйца — две шт.
сливочное масло — 20 гр.
зелень петрушки — 1 пучок
соль — до аппетита
черный молотый перец — до аппетита
яичный белок — для смазывания

растительное масло — для жарки

Способ приготовления рецепта Пирожки в микроволновке

 

Тесто

В тарелку насыпьте муку, после этого добавьте соль, перемешайте и сделайте небольшое углубление. Далее добавьте кусочки размягченного сливочного масла, перемешайте с мукой и хорошенько замесите. Далее сделайте углубление и влейте сметану. Замесите тесто до однородного состояния, накройте пищевой пленкой и поставьте на 30-40 минут в холодильник.

Начинка

Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими полукольцами и обжарьте на растительном масле. После этого добавьте фарш и продолжать тушите в течении 6 минут, доливая немного воды. Все посолите и поперчите. Дайте остыть.

Отдельно отварите, остудите, почистите и мелко нарежьте яйца. Зелень петрушки помойте, обсушите и измельчите. Яйца смешайте с зеленью и добавьте к фаршу. Все хорошенько перемешайте и посолите.

После этого тесто раскатайте разделите на круги, выложите на каждый начинку, защипните края и сформируйте пирожки. После чего смажьте пирожки взбитым яичным белком и поместите в горячую микроволновку, разогретую до 180 градусов. Готовьте в течении 22-30 минут.

Пирожки в микроволновке готовы!

Рецепт Пирожки в микроволновке подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply