Шоколадное печенье
сахар — 150 гр.р.
сливочное масло — 200 гр.
яйца — одна шт.
какао — три столовых ложки
мука — 300-350 гр.
разрыхлитель — одна чайная ложка
шоколад — 100 гр.р.
ванильный сахар — до аппетита
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром до однородности. Добавим яйцо и все перемешаем. Затем добавим какао и еще раз тщательно перемешаем.
В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замесим мягкое однородное тесто и оставим его на 5-10 минут.
Затем раскатаем в пласт толщиной не менее 0,5 см и вырезаем при помощи фигурных формочек печенье разной формы. Выложим печенье на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Затем переложим на блюдо и украсим растопленным шоколадом.
Рецепт Шоколадное печенье подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!