Мастика для торта
зефир — 200 гр.
сахарная пудра — 150-200 гр.
лимонный сок — две столовых ложки
пищевые красители
В глубокую тарелку выложим зефир. Затем к зефиру добавим лимонный сок. Затем поставим тарелку с зефиром, накрыв крышкой в микроволновку на 30-40 секунд при мощности 800 Вт. Дальше добавим краситель, предварительно растворив его в воде. Воды совсем чуть чуть.
После этого добавим сахарную пудру и мешать до состояния пластилина. Мастика не должная липнуть к рукам, но и не должна быть слишком крутой, иначе плохо раскатается. Затем скатаем шарик, завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут. Затем мастику посыплем еще немного сахарной пудрой и раскатаем на пищевой пленке в тонкий пласт.
После чего готовую мастику с помощью пищевой пленки аккуратно перенести на торт и придадим форму торта.
Мастика хорошо ложится на масленые крема или конфитюр. Нельзя укладывать мастику на сметанные, заливные и желейные крема.
Мастика для торта готова.
Рецепт Мастика для торта подготовлен для Вас кулинарным сайтом Вкусные рецепты.ру!